18+
Дороги / 15.05.2009 11:27
(social-icons)

Выбран строитель второй очереди ЗСД. Неожиданностей не произошло

В конкурсе на строительство второй очереди Западного скоростного диаметра, как и предполагалось, победила компания "Мостоотряд N19".

В конкурсе на строительство второй очереди Западного скоростного диаметра, как и предполагалось, победила компания "Мостоотряд N19".

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в КЭРППиТ, заявка этого петербургского концерна оказалась наиболее приемлемой: подрядчик снизил стоимость работ на 3 миллиарда рублей (до 11,4 миллиарда рублей). Кроме того, компания обещала возвести участок за 13 месяцев, тогда как расчетный срок контракта 1,5 года.

Второе место заняла компания "Космос". В случае если выигравший подрядчик не сможет выполнить свои обязательства, контракт будет перезаключен именно с ней.

Примечательно, что компания Олега Дерипаски "ИнжТрансстрой" (подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове) до участия в конкурсе допущена не была. Как стало известно АЖУРу, у комиссии возникли существенные претензии к документации, представленной подрядчиком.

Однако известно, что компания не стремилась выиграть в этом конкурсе. Она изначально предложила невыгодные для города условия (цена работы - 13,4 миллиарда рублей).

Напомним, что вторая очередь ЗСД пройдет от района Большого порта до Екатерингофки. Финансируют строительство совместно город и федеральный бюджет. Всего на строительство и проектирование дороги до 2013 года будет потрачено более 100 миллиардов рублей. Диаметр пройдет от Южного участка КАД до трассы Скандинавия. Предполагается, что проезд по ней с 2010 года будет платным.

Источник - АЖУР.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей